Profil

BAAK adalah unit penyelenggara pelayanan teknis administrasi akademik dan kemahasiswaan di lingkungan Universitas Wiraraja. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, BAAK secara struktural berada di bawah koordinasi Wakil Rektor I Bidang Akademik (Warek-I) dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Warek-III).

TUJUAN BAAK

Melakukan manajemen data secara professional serta melakukan peningkatan layanan administrasi akademik dan kemahasiswaan kepada seluruh civitas akademik di lingkungan Universitas Wiraraja.

FUNGSI BAAK

BAAK menyelenggarakan fungsi :

1. Menyelenggarakan urusan administrasi pendidikan dan pengajaran;
  2. Menyelenggarakan urusan administrasi akademik dan kemahasiswaan berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  3. Menyelenggarakan urusan kokurikuler dan ekstrakurikuler di bidang pembinaan kemahasiswaan.
  4. Melakukan koordinasi dengan administrasi pada unit kerja lainnya dalam lingkup kegiatan akademik dan kemahasiswaan.